Melangkah demi masa depan dan melihat dengan jalan fikiran yang lurus "Talk Less do More"

Friday, May 16, 2014

Mendalami Multi Level Marketing, sebelum tertipu

Masih muda, punya banyak uang, dan bisa membeli apapun. Itu adalah impian setiap anak muda. Beberapa saat yang lalu saya tiba-tiba di chat seorang teman facebook. Ngomongnya beda dengan keseharian orangnya. Sudah mulai serius dan menjanjikan uang-uang gitu. Sayapun kaget, biasanya orang ini ngomongnya galau, tapi jadi serius.

Ini dia, bayangkan seberapa kagetnya saya setelah di chat seperti itu? memang beberapa hari yang lalu saya update status seperti ini
Kali saja dia kepo dengan status saya, hingga akhirnya chatnya pun terus berlanjut. Yang membuat saya heran adalah kenapa orang MLM itu kolot kalo di kasih tau ya. Kenapa saya bilang seperti itu? 
A: harga pulsa di kamu berapa?
B: 10rb = 10425 , 5rb = 5225 , kita bukan penjual pulsa , dan pulsa itu dapet gratis dari center , saldo pulsa boleh dijual semau kita, kan dapet gratis , pulsa 10rb dijual 5rb ? Kenapa engga ? Rugi ajaa engga , disini kita sadar akan perjuangan , bukan secara instan mendapatkan semua itu , dan orang waras mampu berjuang dong !!

Seperti itulah intinya. Saya lantas berfikir. Bagaimana seseorang penjual pulsa bisa menjual pulsa tanpa kulakan? dan bagaimana pulsa sistem penjualannya kalo dijual rugi? Padahal kulakannya adalah 10.425 dan 5225? dan harga ini berlaku untuk semua operator.

Saya penasaran ...

Hingga pada akhirnya saya berburu informasi ke MLM nya langsung dan nemu ini

Pada kenyatannya harga pulsa yang di jual harganya adalah seperti gambar diatas. untuk semua operator rata-rata > 5.500 dan wow banget kan? bandingkan saja dengan harga pulsa saya

Selisihnya sangat banyak sekali. Kalo mau itung-itungan seperti ini. misalkan saja harga flexi 5rb,

harga MLM = Rp 5.350
harga saya = Rp 4.900
selisih harga = Rp 450

seandainya saja dalam satu hari ada 100 transaksi, maka selisih dari penjualan pulsa adalah
450 X 100 = Rp 45.000/hari
kalo satu bulan adalah
Rp 45.000 x 30 = Rp 1.350.000

Itu kalo satu bulan dengan 100 transaksi, kalo ada seribu transaksi bagaimana?
dan kalo ini dikasih tau ke orang MLM, pasti dia akan marah-marah.

Jadi saran saya, kalo memang ikut MLM pelajari dulu, apakah MLM ini bergerak dengan baik? yang paling penting lihat barang yang dipasarkan. kalo bisa bersaing (dalam harga dan kualitas) di pasar lokal. hajar saja, tapi kalo tidak bisa bersaing, kenapa harus measih diikuti? sama dengan bunuh diri.

Yang terakhir, tidak ada sesuatu hasil yang tidak disertai dengan usaha.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

21 Tanggapan pembaca

  1. kalau untuk mendalami multi level marketing saya suka puyeng mas saya belum bisa kayaknya, tapi ini jaga - jaga juga ya siapa tau saya terjun kedunia ini khan saya tidak tertipu

    ReplyDelete
  2. buat pelajaran Mas. emang harus ngalamin dulu biar kita tau. dan itu yang bikin kita ati2 melangkah ke depan. makasih sharingnya, saya pun akan belajar berhati2.

    ReplyDelete
  3. pilih mlm yang sudah berkiprah lebih dari 10 tahun, dan banyak terbukti berhasil

    ReplyDelete
  4. Informasinya bagus gan . Terimksh banyak

    ReplyDelete
  5. saat ini memang kita harus lebih waspada..banyak MLM yang abal2...sekilas nampak menguntungkan..tapi sebenarnya malah merugikan....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas haryanto... harus tetp waspada lah

      Delete
  6. LAMA GAK KESINIH, KIRAIN HIATUS. ternyata ada postingan yg cukup baru juga to

    ReplyDelete

  7. segera miliki rumah tahan gempa desain klasik, menarik dgn suasana pedesaan yang eksotik. tersedia berbagai macam model
    rumah jawa seperti
    rumah joglo
    rumah limasan
    rumah kampung. kami juga menjual
    gebyok kayu jati lawas

    ReplyDelete
  8. jangan biarkan kulit keriput, jerawat dan bisul-bisul mengganggu penampilan anda, segera obati dengan gluta drink.
    manfaat susu gluta drink sudah terbukti nyata dan gluta drink yang asli hanya bisa anda dapatkan di
    distributor gluta drink yogyakarta

    ReplyDelete
  9. Waspada kanker serviks! jangan anggap sepele masalah keputihan anda, bisa jadi keputihan yang berlebih adalah gejala kanker serviks.
    berikut ini adalah cara mengobati keputihan dengan crystal x asli.

    ReplyDelete
  10. gluta drink dan glucox adalah minuman pemutih wajah herbal terkemuka yang sedang naik daun.
    Bagi anda yang ingin menjadi distributor dan agen dalam memasarkan produk tersebut silahkan hubungi kami

    ReplyDelete
  11. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
  12. kunjungi blog kami galery batik tulis klasik

    ReplyDelete
  13. ingin tampil cantik, putih, bersih bebas noda dan flek hitam? segera dapatkan promonya disini cream pemutih wajah alami.

    ReplyDelete
  14. Wah, ya ini yang sering terjadi, terutama untuk anak muda yang belum punya pengalaman di dunia kerja

    ReplyDelete
  15. Mending bikin usaha aja yg real-real jelas cara dan akad jual-belinya dan yang penting ndak ada riba diantara kita :d

    ReplyDelete
  16. jangan mudah terjebak MLM apalagi bila produk yang dijual masih tidak jelas

    ReplyDelete
  17. that right for every people just working or people want t o work they can be cheated by virtual organisations

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami.
Sampaikan saran, kritik, dan pesan di bawah ini.
Mohon untuk berkomentar secara sopan.
~ No SPAM
~ No Sara
~ No Menghujat
~ No Link Hidup
(update 7 Januari 2013)
Informasi:DO FOLLOW Blog

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Deby Putra Bahrodin
Designed by dputra
Posts RSSComments RSS
Back to top