Melangkah demi masa depan dan melihat dengan jalan fikiran yang lurus "Talk Less do More"

Friday, November 21, 2014

Sepamku Sak Gudang

Lama ndak ngeblog, liat blog kayak gudang yang lama ndak keurus. Layaknya gudang yang gak keurus ya gitu, banyak yang harus dibersihkan. Salah satunya adalah sepam, mbuh sepam ini sejarahnya darimana. Tau-tau ada dan nyata. Hampir 4 bulan ndak pernah tak liat, ternyata sepam telah tumbuh dengan subur. Yang ngebuat kesal salah satunya dalah sepam yang berkaitan dengan obat.

Paling geli ngeliat sepam ini, belum lagi sepam yang tulisane bahasa inggris, tentu hal ini bisa menggu peforma blog kita. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang spam dan cara penanganannya. Pada dasarnya blogger sudah memberikan fasilitas untuk mencegah spam ini. Diantaranya adalah dengan memberikan capta atau kode verifikasi. Kode ini berfungsi untuk memberikan proteksi kepada robot spam agar pesan yang masuk bisa dipastikan yaitu manusia.

Seperti pada capture diatas tuh contoh sepamnya, kebanyakan sepam itu pasti mengatasnamakan sebagai anonim. dalam blogger sendiri sepam sudah bisa di filter, tetapi pasti masih ada saja yang lolos dengan proteksi default blogger.

Lantas bagaimana cara mengatasinya?
Temen-temen bisa menuju ke menu setting pada dashboard blogger, kemudian pasang capta di setiap komentar yang masuk, memang hal ini tidak disukai oleh beberapa blogWalker karena ribet dan membutuhkan banyak waktu.

Tetapi karena kesadaran bersama soal spam, pasti kita semua sudah bisa memaklumi hal itu. Jadi agar blog kita bebas dari spam. Mari kita mengamankannya dengan baik. Jangan lupa untuk selalu bersilaturahmi ke sesama blogger. Salam
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

22 Tanggapan pembaca

  1. Maafkan saya atas nama tukang penjual obat apabila saya dan rekan saya sering melakukan yang namanya spam.

    ReplyDelete
  2. apahh?? captcha butuh banyak waktu ??? aduhhh gak sampe 10 menit kok dibilang banyak waktu ... ahahahaha

    *pelit tuh yg bilang kek gitu :p

    ReplyDelete
  3. sabar om ,,,, namanya juga sesama blogging

    ReplyDelete
  4. sakrang saya moderasi mas gan ...klo spam yang saya hapus aja langsnung

    ReplyDelete
  5. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete
  6. Di bakar aja mas gudangnya.. biar sepamnya modar :-)

    ReplyDelete
  7. Terimakasih atas infonya, halaman ini sangat bermanfaat buat saya untuk saat ini.

    ReplyDelete
  8. namanya juga rumah ngga keurus pasti banyak sampahnya dong...makanya sayang banget blog bagus gini terbengkalai

    ReplyDelete
  9. Sabar ya bro, namanya juga blogger. Ya harus sabar dalam spamming :v

    ReplyDelete
  10. hahhaha, sabar mas bro, blog ane juga sering :-(

    ReplyDelete
  11. Bagi seorang guruCara Menghilangkan Bekas Jerawatmemang dibutuhkan sebagai penghasilan tambahan. Bagi anda yang ingin beli mesin baru tentu butuh referensi
    Cara Menghilangkan Komedoterlengkap. Jerawat membandel terkadang muncul pada area wajah dan
    cara Memutihkan Gigiini cukup sebenarnya cukup mudah bisa dengan ramuan alami. Punya masalah dengan jerawat baca
    cara menghilangkan jerawatberikut ya agar cepat sembuh. Bekas jerawat terkadang mengganggu lihat
    cara menghilangkan jerawat secara alami yang efektif dan ampuh. Daripada memakai obat kimia mending dengan
    penghilang jerawat yang menggunakan bahan herbal. Jerawat yang ngeselin jerawat batu
    cara memutihkan kulitlihat disitus kami ya!Jerawat memang menyebalkan sikat segera
    pemutih wajah alamidan ampuh dijamin hilang. Ketika memilih terjun ke dunia usaha maka harus juga tahu
    pemutih kulit yang cocok untuk dijalankan. Memulai usaha membutuhkan modal walau
    pemutih muka alami disini untuk membandingkannya dengan yang lain.

    ReplyDelete
  12. memang mnrut saya harus di pasangi capcha biar gk ada yang spam

    ReplyDelete
  13. ya semua orang pasti pernah merasakan nya. . ..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami.
Sampaikan saran, kritik, dan pesan di bawah ini.
Mohon untuk berkomentar secara sopan.
~ No SPAM
~ No Sara
~ No Menghujat
~ No Link Hidup
(update 7 Januari 2013)
Informasi:DO FOLLOW Blog

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Deby Putra Bahrodin
Designed by dputra
Posts RSSComments RSS
Back to top