Melangkah demi masa depan dan melihat dengan jalan fikiran yang lurus "Talk Less do More"

Friday, June 1, 2012

Hal Unik di Masa Lalu

Salam Blogger, Hal Unik di Masa Lalu. Masih berkaitan dengan Malang Kembali 2012, banyak sekali hal unik yang aku temui di sana. entah itu makanan, bentuk sepeda, benda tinggalan ataupun kostum yang di pakai di Malang Kembali 2012 ini. Lihat saja alat masak ini

Saya sangat yakin sekali semenjak adanya konveksi munyak tanah ke gas, alat masak yang seperti ini sudah di tinggalkan oleh kebanyakan masyarakat di indonesia, kalo gak salah alat ini namanya adalah tungku, terbuat dari tanah dan bahan pembakarannya dari kayu. Kalo di desa saya alat seperti ini sudah agak langka walopun ada sudah tidak terbuat dari kayu lagi, tapi dari semen dan pasir kali, lebih sedikit modern.

Hal yang unik lainnya adalah pakaian di jaman belanda, seperti pada gambar di bawah ini
Gila broo n sis, pakaian yang sudah seumuran kakekku itu masih seperti baru dan sangat layak sekali di pake,saya lupa siapa namanya tuh orang, yang jelas dia cerita pakaian itu sudah ada sejak jaman dahulu. Saking doyannya dia merawat hingga akhirnya pakean itu terasa seperti baru sampai sekarang. Entah dia londry dimana kok bisa awet seperti itu ... hehehe...

Hal yang unik berikutnya adalah sepeda motor jadul yang hingga kini masih ada
Ini dia yang patut di acungi jempol, tau gak kenapa? mana ada motor sejak tahun 70-an masih ada dan sehat wal-afiat mejeng di sini. Di lihat dari bentuknyapun masih seger dan sangat membuat pengunjung ngiler ngeliatnya. Setelah aku tanya ke pemiliknya ternyata motor ini juga masih bisa di gunakan sebagaimana mestinya.

Sekian dulu ya, hal yang unik yang bisa saya sampaikan .. terima kasih..

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

8 Tanggapan pembaca

  1. jarang memang sekarang tungku seperti itu... ada juga kemungkinan daerah pelosok...

    ReplyDelete
  2. Photo yang pertama tuh, masih ada lho di rumah ortuku dan masih dugunakan sampai sekarang..

    ReplyDelete
  3. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  4. pernah lihat foto teman2 di malang yang ikut partisipasi di malang kembali hehe...asyikk, unik..soalnya temans semua pakai baju tentara tempo doloe hehe...salut deh untuk even malang kembali

    ReplyDelete
  5. haaaaaaaa, MTD memang membuat kita ingat jaman dulu... ^_^

    ReplyDelete
  6. motornya mirip punya gue tuh hehehee....!

    ReplyDelete
  7. emang manteb dah MTD tahun ini.. semoga tahun depan ga kalah seru. :D #kenali kota mu, cintai negeri mu.. :)

    happy blogging

    ReplyDelete
  8. masa lalu itu unik semua sobat...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami.
Sampaikan saran, kritik, dan pesan di bawah ini.
Mohon untuk berkomentar secara sopan.
~ No SPAM
~ No Sara
~ No Menghujat
~ No Link Hidup
(update 7 Januari 2013)
Informasi:DO FOLLOW Blog

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Deby Putra Bahrodin
Designed by dputra
Posts RSSComments RSS
Back to top